| Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Екатерина Гость

| 

Добавлено: Вс Авг 13, 2023 12:42 am    Заголовок сообщения: Вопрос | 
				     | 

| 

Здравствуйте! Заинтересовала одна звезда, в интернете пишут очень разные варианты, то Марс, то Сириус. Наблюдала звезду в центральной части России ночью 12 августа с 23.00 до 23.30. Я заметила её потому, что она была очень яркой и в отличие от остальных - жёлтой. Вдобавок, быстро поднималась над горизонтом. Пока я фотографировала звёздное небо, эта звезда вместо выглядывания из-за крыши домов "взлетела" высоко над ним. Хотя если смотреть на неё в упор, кажется, что она не движется. Вряд ли это спутник, или самолёт, спутник в это же время я наблюдала удаляющимся в другую сторону от звезды, поэтому сравнивать было с чем. К тому же спутники мигают. Очень интересно, что это было, пыталась разглядеть, какое это может быть созвездие, но рядом почти не было звёзд. Все они в основном были наверху, а эта звезда довольно низко висела относительно большого скопления, и как бы в одиночестве, но быстро передвигалась. Была на стороне  около (градусы могут быть неточными) 50 на северо-восток от наблюдателя (посмотрела по компасу на телефоне). Скажите пожалуйста, что за звезда такая, не могу уснуть от интереса)

Посмотреть ответы | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Гость

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
  | 

Copyright © 2007 - 

| 

|